Самая большая гастрономическая выставка Латинской Америки открылась в Перу
10 июня 2012 года

Международная гастрономическая выставка Mistura 2012, являющаяся самой крупной в Латинской Америке, стартовала в Перу, сообщает в субботу издание Jornada.

По оценкам организаторов, мероприятие за 10 дней работы посетят более полумиллиона человек, что на 200 тысяч больше, чем в прошлом году. На экспозиции представлены различные блюда из 20 регионов Перу, которые можно попробовать в 150 уличных павильонах.

Организаторы ожидают примерно 15 тысяч иностранных гостей, из которых около 5 тысяч - это люди, напрямую связанные с ресторанным и гастрономическим бизнесом.

В Mistura 2012 принимают участие повара с мировым признанием из Италии, Испании, Франции и США. В своих кулинарных произведениях они намерены заимствовать мотивы перуанской кухни, в первую очередь севиче - блюда из морепродуктов, маринованных в соке лайма.