Конкурс мастеров аппаратного и классического педикюра

  Конкурс мастеров аппаратного и классического педикюра  
 

Впервые в мировой практике в рамках выставки ExpoBeauty прошел конкурс среди мастеров педикюра - PROFIS-2003. Идея проведения такого конкурса, предложенная журналом "НЭЙЛЮР", была поддержана одиннадцатью компаниями-спонсорами. Сам же журнал стал как организатором, так и генеральным информационным спонсором этого события.

 
Соорганизаторы: Жюри:
Участники конкурса:
Этап №1-Profis-master Этап №2-Art-profis
Нэйлюр,
Имидж мастер,
Стар Бьюти,
Вербена,
Бьюти Стат,
Артман,
Alessandro,
Toma Ind,
Abalico,
Alla Bella,
Akzent Direct,
Евростиль
Шелудкова Ольга Николаевна
(Вербена)
Жирова Галина Сергеевна
(Евростиль)
Яковлева Мария
(Академия Нейл-Арт)
Туманова Ольга
(Бьюти-Стат)
Александрова Татьяна Николаевна
(Артман)
Нехорошева Марина
(Abalico)
Владимир Беляев
(Alessandro)
Каширская Оксана Михайловна
(Alla Bella)
Яковлева Мария
(Академия Нейл-Арт)
Александрова Татьяна Николаевна
(Артман)
Соловьева Людмила Николаевна
-салон "Ирина",
Родина Елена

-салон "Дуэт",
Фирсова Марина
-"Akzent-direct",
Кушнаревич Эльвира
-салон "Мадонна" (Новгород),
Коробейникова Инна Викторовна
(Владикавказ),
Балашова Марина Анатольевна,
Федянина Неллина
"Евростиль",
Панфилова Анна
- ООО "Екатерина",
Крылова Ольга Валерьевна
- салон "Элит-Студио",
Малявкина Юлия Вячеславовна
-салон "Н-Сириус",
Громова Ирина Вячеславовна
-салон "Шери",
Завьялова Екатерина Сергеевна
 
 
PROFIS-2003 продолжался целый день и состоял из двух сетов - Profis-Master, на котором мастера демонстрировали свой профессионализм в выполнении гигиенического педикюра, и творческого Art-Profis, где специалисты по педикюру предлагали свои восхитительные идеи для украшения ногтей ног.

Двенадцать мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа, Нижнего Новгорода и Краснодара стали первыми, кому было суждено заложить основы конкурсов по педикюру. Все двенадцать супермастеров вписали свои имена в историю мировой ногтевой индустрии. Конечно, всегда рискованно быть первым и выносить свою работу на суд представительного и профессионального жюри но, несмотря на сильное волнение, на нэйл-подиуме выставки ExpoBeauty чувствовался дух здоровой соревновательности и высокого профессионализма. Смелость и выдержанность участников были отмечены всеми наблюдателями конкурса.

На первом этапе мастера должны были выполнить процедуру педикюра по любой технологии на одной ноге. Вторая нога оставалась контрольной для процесса последующего судейства. На всю работу выделялся один астрономический час. Мастера работали на превосходных педикюрных станциях, любезно предоставленных генеральным спонсором конкурса - российским производителем салонной стильной мебели - фирмой "ИМИДЖ-МАСТЕР". Мастера пользовались собственными препаратами, а необходимыми рабочими аксессуарами их обеспечили компании Alessandro, Star Beauty, NSI и организатор конкурса - компания Mayer J. После прохождения первого этапа конкурса члены жюри начали свою работу на подиуме.

Второй этап конкурса проходил аналогично первому, и на его проведение так же отводился один час. Мастера должны были выполнить носимый в реальной жизни вариант нэйл-арта на тему "Южные моря".
 

Как и все творческие соревнования, конкурс PROFIS-2003 оценивался по международной 30-бальной системе. По мнению всех членов жюри, работы как первого, так и второго сетов были весьма неоднозначны, но судя по оценкам, конкурсантов отделяли друг от друга порой лишь один-два бала, что говорит об общем высоком уровне всех участников. После судейского консилиума и работы счетной комиссии были выявлены победители в каждом виде соревнования, а по сумме балов абсолютным победителем первого конкурса PROFIS-2003 стала мастер Коробейникова Инна из Владикавказа.

Волнения и переживания двух этапов конкурса завершились церемонией награждения, которую открыла Нина Алексеевна КРАМАРЕНКО - директор выставки ExpoBeauty-2003.

 

Всем участникам конкурса были вручены дипломы PROFIS-2003, а победитель получил главный приз от компании Mayer J. - 12 метров выставочной площади на выставке будущего года. Всех участников конкурса просто искупали в зрительских овациях и, конечно же, все они были награждены ценными подарками от компаний-спонсоров.
 

 
 

 

Победители: Призы вручали:
Номинация-Profis-master    
1 место Фирсова Марина Вербена
2 место Панфилова Анна European touch
3 место Коробейникова Инна Бьюти стат
 
Номинация-Art-profis    
1 место Балашова Марина Стар Бьюти
2 место Коробейникова Инна Алла Белла
3 место Малявкина Юлия Abalico.ru
Абсолютный чемпион Коробейникова Инна Алессандро
Приз зрительских симпатий Соловьева Людмила Евростиль
Самый перспективный мастер Панфилова Анна Toma Ind.
За лучшее раскрытие образа Кушнаревич Эльвира Nail Art
За высокий профессионализм Коробейникова Инна Akzent direct