NailRing

Во второй раз в рамках выставки ExpoBeauty был проведен нэйл-ринг. Как и в прошлом году, это захватывающее действо было организовано Студией Стар Бьюти при участии большого числа спонсоров. Нэйл-ринг стал уже неотъемлемой частью программы выставки, ее долгожданным событием. В отличие от первого нэйл-ринга прошлого года, в этом году в соревновании приняли участие четыре известных мастера. Немаловажно, что в отличие от большинства ногтевых конкурсов, в нэйл-ринге принимают участие опытные в искусстве нэйл-арта мастера. Собственно нэйл-ринг - это не только конкурс на лучшего нэйл-арт-художника, но еще и увлекательнейшее шоу. Соревнования проходили в три раунда, в каждом из которых мастера выполняли нэйл-арт по заранее определенной теме, после чего члены представительного жюри оценивали их работы.

Мастера вступили в соревнование по темам: "Черное и Белое", "Дизайн невесты" и "Райский сад". Продолжительность каждого раунда составляла 30 минут. По единодушному мнению жюри, победителем соревнования стал Вадим ПАЛЕЙ, мастер из Краснодара. Это второй профессиональный конкурс, в котором он участвует, и одновременно с этим нэйл-ринг - первое состязанием, где Вадим взял пальму первенства.
 

В заключении нэйл-ринга-2003 состоялась торжественная церемония награждения, на которой компании, поддержавшие идею конкурса, вручили призы победителю и всем участникам соревнования.

В ходе нэйл-ринга был проведен нэйл-ринг-тотализатор, который тоже явился воплощением новой идеи и был организован журналом Nailure среди зрителей и болельщиков. Система тотализатора заключалась в том, что зрители голосовали за того мастера, работа которого вызвала наибольший интерес с их точки зрения. Все с большим энтузиазмом участвовали в этой игре, после чего на церемонии награждения Вадим ПАЛЕЙ как победитель нэйл-ринга сам определил шестерых победивших зрителей путем жеребьевки. Нэйл-ринг стал настоящим праздником профессионализма для мастеров нэйл-арта, объединившим представителей самых разных течений этого направления маникюрного искусства.

Программы ногтевых компаний привлекали внимание огромного числа профессионалов. Организатор мероприятия - компания Mayer J. - предоставила ведущим мастерам и представителям компаний великолепную возможность продемонстрировать свои технологии и мастерство на нэйл-подиуме. Но и на этой площадке порой не хватало места для профессионалов, поэтому некоторые программы были перенесены на большую сцену арт-подиума.
С самого начала работы выставки в режиме нон-стоп проводились семинары на нэйл-подиуме. С интереснейшими семинарами выступили представители компании Вербена, АллаБелла, Стар Бьюти. Особое оживление на стендах ногтевых фирм начинало ощущаться, когда преподаватели и ведущие специалисты приступали к демонстрации последних тенденций ногтевой моды. Именно здесь пропагандировались стиль и мода в ногтях наступающего весенне-летнего сезона.

Выставка EXPOBEAUTY стала также и местом демонстрации новинок ногтевой индустрии. Так, известная компания Nailtek, являющаяся производителем великолепных препаратов для лечения натуральных ногтей, представила на выставке свою первую линию для наращивания ногтей по специально разработанной технологии, которая исключает возможность травмирования ногтя. Интересно, что Natural Alternative - именно так называется новая система - предполагает приклеивание типса не на поверхность ногтя, а под его свободный край, что позволяет поддерживать ноготь снизу. Одновременно с этим компания Nailtek представила новинку - хрустальную пилку для натуральных ногтей, поверхность которой не травмирует ноготь и не влияет на структуру кератина.
Известная электротехническая компания SANYO представила на выставке массажные кресла класса "де люкс", которые с успехом могут использоваться мастерами педикюра, внеся в их работу дополнительный комфорт и подняв на порядок уровень сервиса.
 

Российские производители все настойчивее и активнее занимают позиции на ногтевом рынке. Хочется верить, что в скором времени мы сможем говорить об отечественной ногтевой индустрии полного цикла. Среди приятных новинок оказались глитеры, блестки и другие материалы для нэйл-арта от Ижевского объединения "Промхимцентр". Ассортимент продукции, выпускаемой этой компанией, включает в себя блестки самых различных размеров и цветов, а также блестки-стикеры для создания специальных эффектов. Для мастеров нейл-арта линия продуктов Промхимцентра станет настоящим клондайком.

Компания из Новосибирска Валери-D в очередной раз порадовала новыми моделями кистей для самых различных маникюрных работ. Компания постоянно совершенствует качество своей продукции, и уже сейчас предлагает несколько видов кистей, которые по качеству превосходят многие зарубежные аналоги.

Весеннее выставочное оживление пополнило список ногтевых компаний. Выставка EXPOBEAUTY явилась стартом на российском рынке для американской компании Nailtique. Ее эксклюзивный представитель в России - компания ФармаРус - познакомила также и парикмахеров с престижной профессиональной линией Bed Head от TIGI.