Первый конгресс кулинаров России открывается в Екатеринбурге
15 марта 2011 года

Первый конгресс кулинаров России, в рамках которого мастера из 30 регионов России и стран ближнего зарубежья обсудят перспективы развития сферы питания, откроется во вторник в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба министерства тороговли, питания и услуг Свердловской области.

"В обсуждении вопросов примут участие президент WACS (Всемирная ассоциация кулинарных сообществ) Гиссур Гудмундсен и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев", - говорится в сообщении.

В уральскую столицу на два дня приедут мастера-кулинары из Казахстана, Грузии, Молдовы, Киргизии, Узбекистана, стран Балтии и других государств. Во время конгресса в Екатеринбурге пройдут мастер-классы знаменитых шеф-поваров Европы и Азии.

Президент Ассоциации кулинаров России Беляев заявил , что Екатеринбург стал местом проведения первого конгресса не случайно. "Во-первых, он географически расположен так, что сюда удобно приехать гостям как с Запада, так и с Востока. А во-вторых, у города есть свой "кулинарный потенциал" - здесь ежегодно проводится международный салон "Евразия" - фестиваль кулинарного искусства, в рамках которого в мастерстве состязаются повары, кондитеры, бармены, бариста и сомелье, а также проходит выставка поставщиков посуды, оборудования и инвентаря", - говорится в сообщении.

Салон "Евразия" в этом году откроется одновременно с конгрессом кулинаров. Этот фестиваль станет пятым по счету. По оценкам министерства тороговли, питания и услуг Свердловской области, мероприятие посетят 25 тысяч человек.