Гигантский 8-метровый аджарский хачапури съели за полторы минуты
29 июля 2011 года

Гигантский восьмиметровый аджарский хачапури, который накануне испекли в приморском городе Батуми, съели за 1 минуту 33 секунды, сообщила в пятницу агентству "Новости Грузия" один из организаторов мероприятия Байя Салуквадзе.

Мероприятие состоялось в рамках "Недели знака качества 2011", которая проходит с 25 июля. В рамках Недели прошли различные мероприятия, в том числе PR-акции, мастер-классы, выставки-продажи, фотоконкурс и так далее.

"Гигантский хачапури принесли на батумский бульвар, где в течение пяти минут у журналистов была возможность запечатлеть его на камеры и фотоаппараты. Хачапури съели за 1 минуту 33 секунды, даже не дав нам возможности разрезать его", - заявила Салуквадзе, отметив, что хачапури попробовали около 400-500 человек.

Восьмиметровый хачапури испекли шеф-повар и четыре помощника в тоне (грузинская печь) по частям и потом соединили. Для изготовления этого хачапури понадобилось 200 килограммов муки, 30 килограммов масла, 1000 яиц и 100 килограммов сыра.

"Неделя знака качества"- это единый проект некоммерческого юридического лица "Знак качества" и правительства Аджарской автономной республики. Организаторами "Недели знака качества" являются мэрия Батуми, департамент туризма и курортов Аджарии, министерство сельского хозяйства Аджарии и Грузинский фонд качества (GQF). Спонсор - Европейская организация качества.

Цель "Недели знака качества" - презентация компаний, демонстрация продуктов высшего класса, коммуникация представителей и потребителей разных компаний.

Церемония закрытия "Недели знака качества" и награждения состоится 29 июля.